즐겨찾기 추가하기

보상2 > YANCARTOON

YANCARTOON

얀카툰, 카툰다이어리, 얀카, 더키, 닥터펭, 일상만화, 판타지만화, 4컷만화, 감성충만, 아재만화, 개그만화, 생활만화, 일기만화, 공감툰, 웹툰, 가끔그리는만화

YANCARTOON

보상2

페이지 정보

작성자 Yanca 작성일18-01-17 10:57 조회1,684회 댓글0건

본문

그림은 어려서 부터 잘 그린다는 소리를 들었습니다. 친구들 숙제도 대신 해주고...보상으로 이것저것 얻어 먹기도 했었지만 체력이 안되서 만화로 먹고 살지는 못하고있습니다.

만화가뿐 아니라 모든일에는 체력, 건강이 첫번째죠.

종이에 잉크로 사각사각 그려야 살아나는 특유의 느낌을 좋아했지만 포토샵이 처음 나왔을때부터, 와콩의 타블렛이 처음나왔을때부터 사용하던 가락이 있어서 이것 저것 다 쓸줄은 알고 있었습니다.

점점 비싼 기기가 나오게 되고 드디어 '신띠꾸' 라는 화면위에 직접그릴 수있는 비싼 기기가 나왔지만 '싼게 좋다'라는 신조로 애써 정품을 외면하고 짝퉁으로 이것 저것 사서 쓰고 있었습니다.

그래서 '손맛'을 중요시하던 저는 스스로 함정에 빠져 몇년을 '낙오자'처럼 앞으로 나아가지 못하고 늦어지게 되었죠.

명필은 붓을 가리지 않는다는 말은 쌩 구라입니다.

자신있게 말씀드리죠.

전문가가 되려면 집을 팔아서라도 장비를 최고로 맞춰야한다는건 온라인게임을 해 보신분들은 잘 아실겁니다.

네. 그래요. 스팀팔아 신티꾸를 샀습니다.

이제 앞으로 나아가고자합니다.

스팀에 처음 들어와서 믿네 안믿네.

다단계인가...사기인가...친구들에게 권유해봐도 사기꾼 보듯 의심하는지라...그냥 혼자 그리고있습니다.

친구들아... 나중에 엉아 부자되면 스팀에서 만화그려서 부자된줄 알아다오.

맛있는거 많이 사 줄께.

ㅎㅎㅎ

스팀시티로 오세요. 창작자 여러분.

여러분의 창작물에 합당한 보상을 받아보세요.

초보자도 좋구요. 전문가도 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.