즐겨찾기 추가하기

수다 > YANCARTOON

YANCARTOON

얀카툰, 카툰다이어리, 얀카, 더키, 닥터펭, 일상만화, 판타지만화, 4컷만화, 감성충만, 아재만화, 개그만화, 생활만화, 일기만화, 공감툰, 웹툰, 가끔그리는만화

YANCARTOON

수다

페이지 정보

작성자 Yanca 작성일18-01-23 11:39 조회1,729회 댓글0건

본문

인생에서 꼭 가져야 할것은 애인도 좋고 햄스터도 좋고 강아지도 좋고 고양이도 좋지만 역시 친구가 아닐까요?

그중에 제일 좋은 친구는 역시 결혼 안한' 놀고 있는' 친구 즉 '백수'라고 생각합니다.

언제나 전화를 받아주는 친구!

진정한 좋은 친구지요.

사람은 누구나 언젠가는 외로워 집니다!

그때 바로 친구가 필요하지요!

바쁜친구는 언제나 바쁘죠.

'손님왔다 이따 전화할께~' 라고 전화를 요령 좋게 끊고는 전화 안하죠.

놀고 있는 친구는 언제나 따뜻~하게 전화를 받아줍니다.

심지어 가족도 외면한 저의 전화 이지만 그런 저의 '한가한'친구들은 제 전화를 잘 받아줍니다.

왠줄 아세요? 할 일이 없거든요! 또 그걸 제가 알고 있거든요!

우린 쿵짝도 잘 맞아서 만화 영화 게임 철학 과학 종교 사회 문화 예술 취미 교육 역사 경제 군대... 세상의 전반적인 모든 소재로 수다를 떱니다.

심지어 술이 없어도 진지하게 떠들죠.

4시간도 좋고 5시간도 좋고 밤새 떠듭니다.

물론 지구는 둥근지 플렛한지 외계인이 있는지...그딴 1도 중요하지 않는 것으로 떠들지만...

가끔 징하게 대화가 끊어지지 않으면 그 다음날로 이어지지요.

그래서 저의 주장은 역시 가장 필요한것은 '놀고있는' 친구입니다.

아시겠죠?

금보다 다이아몬드보다 인생에서 꼭 있어야 할 것은 바로 '결혼안한 놀고 있는 친구' (백수) 입니다.

귀하게 대해 주세요!

맛있는것도 자주 사 주시구요!

전화도 자주 해 주시구요!

아! 물론 저도 놀고 있답니다.

오늘 그런 한가한친구들이 놀러 온다하니...내일은 만화를 올릴 수 있을지 없을지 모르겠습니다.

멀리서 찾아오는 친구 있으니 이또한 기쁘지 아니한가!

가능하면 내일 또 찾아 뵙겠습니다. ㅃ2~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.