즐겨찾기 추가하기

둘 중 하나! > YANCARTOON

YANCARTOON

얀카툰, 카툰다이어리, 얀카, 더키, 닥터펭, 일상만화, 판타지만화, 4컷만화, 감성충만, 아재만화, 개그만화, 생활만화, 일기만화, 공감툰, 웹툰, 가끔그리는만화

YANCARTOON

둘 중 하나!

페이지 정보

작성자 Yanca 작성일18-02-18 18:44 조회1,703회 댓글0건

본문

16비트 시절부터 제가 경험한 컴퓨터 고장원인은 대부분 둘 중 하나였습니다.

메모리가 잘못 꼽혔던가 아니면 하드가 고장 났던가 둘 중 하나 였지요.

이번 문제는 메모리 불량이라고 에러 메시지가 나온것이 문제였습니다.

하드가 ssd 메모리 였던 것이죠.

다행히 방금 구형 노트북 하드를 꼽아 문제를 발견했습니다.

지금 자료 백업 중이네요.

그제 이웃집 아저씨가 아들 게임용 컴퓨터를 추천해 달라는 요구를 쉽게 하시더군요.

컴퓨터는 잘 모른다고 하셨습니다.

모르니까 쉽게 부탁을 했겠죠?

다음에 만나면 메이커 노트북을 추천해 드려야겠군요.

노트북은 잘 고장도 안나지만 고장나면 AS센터로 가면 될것 같습니다.

컴퓨터는 고장나면 애물단지가 되니까요.

어떤걸 추천해도 원망을 듣게 될것이기 때문이죠.

그래서 컴퓨터 추천 부탁은 웬만하면 피하는 편입니다.

여러분은 어떠신가요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.